Новости

ООО «АльфаСтрахование – ОМС» вручило премию «Врач с большой буквы» врачам первичного звена медицинских организаций ХМАО-Югры за реабилитацию пациентов после COVID-19

10 декабря 2021 года при поддержке Департамента Здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось награждение врачей-лауреатов ежегодной экспертной премии «Врач с большой буквы», учреждённой страховой медицинской организацией ООО «АльфаСтрахование – ОМС».


В торжественной церемонии награждения, которая прошла в рамках еженедельного совещания по вопросам реализации приоритетных задач здравоохранения ХМАО-Югры в Депздраве Югры принял участие директор Департамента - Алексей Добровольский.

Ежегодная премия «Врач с большой буквы» — это профессиональная премия среди медицинских работников, чья работа оказала существенное влияния на улучшение здоровья населения. Премия учреждена компанией «АльфаСтрахование-ОМС» и проводится ежегодно с 2020 года.Лучших врачей определяет комиссия по результатам независимой экспертизы качества оказания медицинской помощи по ОМС. Лауреатами прошлого года стали 110 врачей «красной зоны». В этом году премией «Врач с большой буквы» будут отмечены 118 врачей первичного звена из 13 регионов России.

В этом году премия «Врач с большой буквы» вручается лучшим врачам первичного звена за значимый вклад в реабилитацию пациентов после перенесенной инфекции COVID-19 в рамках федеральной программы углублённой диспансеризации в 2021 году. Лауреаты были определены экспертной комиссией по шести критериям, включая количественные показатели проведения углублённой диспансеризации и достижения врача по реабилитации пациентов, перенёсших COVID-19.

«Пандемия началась с десятков заболевших, теперь счёт идёт на миллионы. В этом году правительство запустило программу углублённой диспансеризации. Её цель — помочь людям справиться с последствиями заболевания. Результаты показывают, что каждый второй после болезни нуждается в диспансерном наблюдении. Поэтому премия этого года вручается врачам первичного звена за их вклад в реабилитацию пациентов после COVID-19. Благодаря вам миллионы людей, столкнувшиеся с этой коварной болезнью, шаг за шагом возвращаются к нормальной жизни», — обратился к врачам и всему медицинскому сообществу ХМАО генеральный директор компании «АльфаСтрахование – ОМС» Андрей Рыжаков.